Weiße Schokolade (150g) über dem Wasserdampf-Bad schmelzen und Kokosraspel (190g) gut untermengen. Die restlichen Kokosraspel (10g) brauchen wir später noch zur Dekoration.
Tipp: Kokosraspel schmecken besser, als Kokosstreusel.
Mit Rum gut anfeuchten, sodass der "Brei" gut in Eiswürfelformen gedrückt werden kann.
Tipps: Statt Rum wäre auch ein Kokoslikör denkbar. Bei einem schwedischen Möbelhaus gibt es elastische, dreieckige Eiswürfelformen, die ideal geeignet sind.
Die gefüllten Formen über Nacht im Tiefkühlschrank frieren lassen.
Die dunkle Schokolade (400g) über dem Wasserdampf-Bad schmelzen, die tiefgefrorenen Kokoswürfel bzw. Kokosdreiecke aus der Form drücken und mit einer Gabel durch die geschmolzene Schokolade ziehen. Mit dem Kokosraspel-Rest dekorieren und im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps: Die Schokolade sollte zwar flüssig, aber nicht zu heiß sein, da sie sonst fleckig wird. Als Unterlage ist ein Backpapier gut geeignet. Vor dem Genuss sollten die Kokos-Gipfel einige Zeit der Raumtemperatur ausgesetzt sein, um eine optimal knackig-weiche Oberfläche zu haben.
1 Kommentar:
allso mir schmecken sie nicht so gut
schauen aber super aus
von sophie und lea
an diti
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