Freitag, 10. Oktober 2008

"Echter" Schokolade-Pudding

Als Schokolade- und Kokos-Fan habe ich mich ja bereits geouted. Mittlerweile gehört auch ein Schokolade-Pudding (ca. 4 Portionen) "ohne Puddingpulver" zu meinem Kochrepertoire:

Maisstärke (Maizena, 40g) und Zucker (3 EL) mit etwas Milch verrühren. Einen halben Liter Milch aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Schokolade (10g von Zotters 100%-iger Schokolade reichen - natürlich kann auch andere "dunkle" Schokolade verwendet werden) und (falls gewünscht) Mandelblättchen mit der heissen Milch verrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.

Danach die Maisstärke-Zucker-Milch-Mischung einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
Kleine Schalen mit kaltem Wasser ausspülen und Kokosraspel einstreuen. Den Pudding einfüllen und kalt stellen.

Den Pudding auf ein Teller stürzen, mit Kokosraspel garnieren und servieren.


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