Donnerstag, 30. Juli 2009

Tom Yum Goong - Suppe

Scharfe, durch Kokosmilch gemilderte Suppe als Hauptspeise, an die ich mich erst nach einigen Versuchen gewöhnt habe, dafür jetzt aber umso mehr schätze (speziell in der "Schnupfen-Zeit").

Folgendes Rezept sollte für 8 Personen reichen (wobei sich jeder noch einmal Nachschlag holen kann):
  • Frühlingszwiebel (1 Bund) in Scheiben geschnitten in einem großen Topf (8 Liter) mit etwas Öl anschwitzen
  • Chili (scharf, Daumengröße) in Scheiben geschnitten (wer es nicht zu scharf will, kann die Scheibchen dann aus der Suppe herausfischen) dazugeben
  • Hühnerbrustfleisch (750 ... 1000 g) würfelig schneiden und anbraten
  • danach mit etwa 0,5l Wasser ablöschen
  • Champignons (1 große Tasse) halbieren und dazugeben
  • Salz, Pfeffer, Zitronengras (3 Stäbchen), Zitronenblätter (8 Stück), Koreander (1 Bund, fein geschnitten) und eine Packung Tom-Yum-Paste dazugeben
  • etwa 10 Minuten kochen
  • Kokosmilch (1 Liter) beimengen und mit dem Saft einer halben Limette oder Zitrone abschmecken
  • Shrimps (750 g, ausgelöst) dazugeben
  • gute 3 Minuten kochen lassen

Mit Baguette (ca. 20 cm je Person) servieren - Teller für die Reste (Zitronengras und Co.) nicht vergessen.

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