Folgendes Rezept sollte für 8 Personen reichen (wobei sich jeder noch einmal Nachschlag holen kann):
- Frühlingszwiebel (1 Bund) in Scheiben geschnitten in einem großen Topf (8 Liter) mit etwas Öl anschwitzen
- Chili (scharf, Daumengröße) in Scheiben geschnitten (wer es nicht zu scharf will, kann die Scheibchen dann aus der Suppe herausfischen) dazugeben
- Hühnerbrustfleisch (750 ... 1000 g) würfelig schneiden und anbraten
- danach mit etwa 0,5l Wasser ablöschen
- Champignons (1 große Tasse) halbieren und dazugeben
- Salz, Pfeffer, Zitronengras (3 Stäbchen), Zitronenblätter (8 Stück), Koreander (1 Bund, fein geschnitten) und eine Packung Tom-Yum-Paste dazugeben
- etwa 10 Minuten kochen
- Kokosmilch (1 Liter) beimengen und mit dem Saft einer halben Limette oder Zitrone abschmecken
- Shrimps (750 g, ausgelöst) dazugeben
- gute 3 Minuten kochen lassen
Mit Baguette (ca. 20 cm je Person) servieren - Teller für die Reste (Zitronengras und Co.) nicht vergessen.
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