

Die kleinste gemeinsame Nennerseite, also eine Teigeinheit benötigt:
1 Eiklar
50 g Staubzucker
50 g Kokosraspel
1 TL griffiges Mehl
die feingehackte Schale einer Viertel Zitrone
Für etwa 2 Backbleche von Kokosbusserl wird etwa die 4-fache Grundmenge benötigt.
Das Eiklar und ein Viertel des Zuckers schaumig mixen und die restlichen Zutaten unterrühren - der Teig ist fertig.
Den Teig in einen Spritzsack füllen und auf einem (mit Backpapier belegten) Backblech kleine "Nüsschen" spritzen.
Im Backrohr bei knapp 200 Grad goldgelb backen ("außen hart mit weichem Kern").
Der Boden der Kokosbusserl kann eventuell noch in Schokolade getaucht werden - also doch noch mit Schokolade.
Übrigens in der Türkei sind Kokosbusserl unter dem Namen "Seker Kurabiye", in Ägypten unter "Shekkelama" bekannt (sorry für die Rechtschreibfehler).
2 Kommentare:
Also ich muss schon sagen, diese Kokosbusserl sind voll lecker...
Als absoluter Kokosbusserlfan habe ich ja schon viele verschiedene Arten von Busserln gekostet und ausprobiert - immer auf der Suche nach der perfekten Rezeptur.
Diese Kokosbusserl sind wirklich mit Abstand meine Top-Favoriten - nicht zu süss, nicht zu fest, aber auch nicht zu fluffig - einfach lecker...
Zum Glück habe ich heuer selbst noch keine Kokosbusserl gebacken, denn jetzt werde ich sie bestimmt nach diesem Rezept backen ;-)
Danke für den Tipp...
Ich find auch die schmecken voll gut.Sonst schmecken mir keine KOKOSBUSSERL.
Ich muss gabi echt zustimmen.:-)
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